Всем привет!

К моему великому и могучему сожалению, очень мало людей двигаются, бегают и занимаются собой.

Очень многие, какого-то черта, выбрали выращивать жировые прослойки на своих телах, прилипать задницами к мягким креслам и экономить свою энергию. Не зная для чего она вообще нужна, эта энергия.

Моя мечта, чтобы больше людей бегали! 

Бегали трусцой.

Бегали широкими и красивыми шагами. 

Бегали в одиночестве. Бегали группами и парами.

Но у людей какие-то идиотские мысли насчет бега. Эти мысли летают у них в голове. Мифы. Иллюзии. Сказки. Кружат вокруг головы, как вороны у помойки.

Которые я буду сейчас рушить!

 7 мифов бега

Эти мифы придумали лентяи, которые себя оправдывают, оправдывают свою тучную и неповоротливую лень. А также свои бездарно прожитые годы.

И они так уверенно о них говорят.

Как будто это последняя и неопровержимая истина. Как будто научный факт, как буто они его ЛИЧНО открыли.

И вы им верите.

Давайте же разберемся! Чему стоит верить, а чему не стоит...

Миф 1. Я не предназначен для бега

Может быть, ты думаешь, что ты, вот именно ты, и, именно твое тело, не предназначены для бега?

Тогда какого черта у тебя в ступнях есть множество косточек, которые работают по принципу амортизатора? Зачем тебе даны мышцы ног, которые работают только во время бега? 

Человек выжил благодаря бегу.

Если бы не бег, то мы не смогли бы охотиться, добывать себе добычу. Мы бы вымерли как мамонты. 

У каждого человека, неважно кто он, есть способность к бегу. И есть потребность в беге. Потому что это естественный процесс в организме, такой же естественный как сон, как еда, как секс. Как ходьба.

Когда человек начинает бегать, то его жизнь преображается. Я это точно знаю. Я лично преобразился. Преобразились мои читатели, мои друзья, которые начали бегать. Потому что стали ближе к природе и ближе к себе.

Ты рожден, чтобы бегать. И плевать, что сейчас у тебя есть автомобиль, а твой холодильник наполнен полуфабрикатами! Дети всегда бегают. И ты в детстве бегал. Потому что была в этом потребность!

Кошка играется с котятами. Котята бегают и дерутся друг с другом. Не просто так. Им нужно уметь охотиться и нужно уметь драться с другими кошками.

А дети не просто так бегают. Не просто так носятся как угореллые по школьным коридорам. Это нужно, это важно. Человек, который не бегает - что-то теряет естественное. Может, поэтому у тебя все вроде бы в жизни есть, но что-то в жизни все-таки не так?

Миф 2. Бег вреден для сердца.

Так мыслят те, кто мыслит слишком линейно. 

Логика тут проста, как желтая стена в длинном безлюдном коридоре. Люди неосознанно сравнивают сердце человека с мотором автомобиля. 

Когда двигатель работает, когда ему даешь нагрузку, то он изнашивается. И вы думаете, что по этому принципу работает сердце? Вы ничего не знаете о физиологии человека!

Потому что сердце во время бега не изнашивается, а наоборт укрепляется, так как оно является мышцей, которая качает кровь.

Когда эта мышца получает постоянную нагрузку, то стенки у сердца утолщаются. Становятся прочнее! На таких толстых стенках уже не так просто образоваться рубцу, который убивает добрую половину человечества.

Вам просто лень.

И вы придумываете какие-то мифические проблемы с сердцем. Выплевываете бездумные отговорки.

Более того. Если вы не занимаетесь спортом, то ваш "мотор" становится дряхлым и слабо качает кровь. И органы не получают своевременно кислород и другие питательные вещества. 

Поэтому забудь об этом мифе. Раз. И навсегда.

Миф 3. Бег травмоопасен.

И снова промах.

Бег не является травмоопасным сам по себе. Просто большинство людей очень много сидели и лежали в своей жизни, а только потом пошли бегать на своих атрофированных мышцах.

Если бегать правильно, в качественной обуви, то травму получить будет сложно. 

Не все те кроссовки, что вы покупаете преднезначенны для бега.

Большинству производителей наплевать на ваше здоровье, им важнее сделать модель яркой, красивой и хорошо покупаемой.

Поэтому нужно просто покупать беговую обувь и забыть о травмах. 

Ну, и не переутомляться. Чрезмерное всё может привести к травме. Даже, если ты чрезмерно просидишь на пятой точке, то ты также получишь травму. Только ментальную. 

Миф 4. Мне негде бегать

Это самый настоящий миф. Как дым. Как туман.

Конечно, может ты уже весишь пол тонны и тебе жутко стыдно перед обществом трясти своим салом. И тогда это становится замечательной отговоркой - мне негде бегать.

Я бывал в разных ситуациях, но я всегда и везде находил место где можно бегать.

В итоге у меня есть кроссовки для трейлового бега (бега по лесам) и спортивного ориентирования.

У меня есть кроссовки для бега по асфальту.

У меня есть кроссовки внедорожники для бега по грязи.

Шиповки для бега по резине. 

На крайний случай у меня есть скакалка! Даже, оказавшись в маленькой комнате запертым в одиночестве, я найду квадратный метр, на котором я буду делать себя сильнее!

Все барьеры у тебя в голове. Вокруг нас множество мест, где можно пробежаться. Прочти статью - "Где можно бегать?", в ней я писал про те места, которые нужно использовать для бега.

Миф 5. На бег не хватает времени.

Ложь.

Я думаю, что врядли ты топ менеджер величайшей компании, которая работает 28 часов в сутки. Скорее всего у тебя есть куча времени.

Куча времени на что?

Ты тратишь свое время на свои привычки, ты живешь не задумываясь для чего ты совершаешь какие-либо действия.

Сегодня к тебе придут скучные гости, которые будут рассказывать о том, где и что купить дешевле. 

После этих гостей у тебя будет болеть башка. А потом по телевизору покажут твой любимый фильм. А дальше ты начнешь переписываться с подругой или кем-то еще.

Потом пустишь кучу сплетен и с радостью обсудишь чужие сплетни.

И среди всего это дерьма, именуемым твоей жизнью, ты не можешь найти время, чтобы выйти на пробежку? Да ладно! Я тебе не верю.

Просто прекрати жить скучной и неосознанной жизнью. И найди время наконец ДЛЯ СЕБЯ!

Когда мне очень не хватает времени, иногда я выхожу на пробежку в 23 часа. Иногда бывают такие дни, когда я понимаю, что я никак не успею. Тогда я встану в 5 утра и пробегусь в 5!

Не нужно мне рассказывать сказки, что у вас нет времени. Я не верю в них уже давно.

Миф 6. У меня нет сил для бега.

Еще один распространенный миф. Человек мыслит как всегда слишком примитивно.

Ты думаешь так. Бег это слишком энергозатратное действие. А я так бедненький устал на работе. Я целый день перекладывал бумажки с места на место и еще не успел выпить кофе в обед, жопа! Я так устал! Какой там бег?

Тем не менее, люди могут не только заниматься тяжелым физическим трудом, они еще после этого отдыхают на пробежке. Или заряжаются на целый день с утра. Кому как нравится!

Сейчас же тяжелым трудом занято меньшинство. Остальные, скорее, работают своими нервами, эмоциями и мозгом.

И они думают, что если они побегают, то они свалятся с ног и не смогут шевелиться несколько часов. Как раз таки наоборот!

Бег дает как физический, так и душевный подъем! Человек начинает летать на работе. Успевать больше! У него включается энергетика, он становится живым!

Мозг начинает работать лучше! Человек открывает в себе новые качества!

Миф 7. Обо мне подумают, что я...

И последний миф.

Многие из вас думают, выходя на пробежку (а точнее даже еще не выходя), что о вас начнут думать - ха! Смотри она решила похудеть!

Все будут тыкать пальцем, обсуждать неделями твою личность, смеяться над тобой!

На самом деле у людей появляются совершенно другие мысли.

Они прячут глаза, они стесняются того, что самим бы бегать, но они не могут. Они вам завидуют. Да, конечно, они могут обсудить вас, но лишь для того, чтобы оправдать себя. В первую очередь себя! Зная, что ты куда-то движешься! К чему-то стремишься.

Когда тебя видят бегущим, люди начинают думать О СЕБЕ. Не о тебе, а о себе! Что им тоже не помешало бы бегать. Что они на это не способны. Им приходится это признать, видя тебя!

Когда бегаю я, то мне наплевать, что обо мне подумают. А вот я думаю о тех, кто не бегает.

Я пробегаю мимо девушки, которая носит на себе + 10 кг и смотрю ей прямо в глаза. И она опускает глазки. Я - бегущий протест против лени и обжорства. Я - бегущая революция против неподвижности и слабой энергетики.

И когда я вижу, что мне на встречу движется кто-то, кто так же бежит, или едет на велосипеде. Я им всегда респектую. Мы кивает друг другу. Или "Даем пять". Или просто приветствуем друг друга, подняв руку вверх.

Но не каждый может идти против общества. И вы все равно будете думать, что про вас подумают. Ок! Тогда посмотрите на это с другой стороны.

Получайте кайф от того, что о вас думают. Чаще бегайте. Больше бегайте. Купите себе красивую экипировку. Выглядите красиво и спортивно! И пусть о вас думают еще чаще!

И не верьте всяким идиоткским мифам. 

Заключение.

Недавно ко мне на консультацию попросилась одна девушка. 

Все бы ничего, но она рассказала, что похудела на 40 кг. На сорок килограмм! За три года.

Она показала фотки "До" и "После". Кусок сала и конфетка. Я был в шоке. 

Я только спросил - Как она это сделала? Она ответила - "Я зашила рот и бегала"...

Так вот, дорогие мои. Кто-то совершает подвиги, ломая себя и перестраивая свой организм. А кто-то верит мифам. Ты в какой лодке?

Успехов! Горд...
Подписывайтесь на обновления блога и не пропускайте новые статьи!
Похожие статьи:

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии  

kanevskaya
# kanevskaya 08.12.2016 12:39
Добрый день)
а при сколиозе 2-3ст бег опасен?

спасибо за ответ)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Lanka
# Lanka 23.09.2016 21:00
Я бегаю с 13 лет. Для себя в своём темпе. У меня личные отношения с бегом. Я без него не могу, для меня это допинг, бег- это единственный труд, который я всегда смогу заставить себя делать. Но у меня всегда после бега начинает жутко болеть голова. Жутко.Явно что-то с сосудами. Терапевты улыбаются и говорят просто не бегать, если болит. Эндокринолог говорит, что нужно бегать. Перед бегом по информации, добытой из интернета принимаю магнезию. Нет, не помогает.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Даша
# Даша 06.07.2016 12:46
Здравствуйте, Горд! Если варикоз на ногах, такой, что врач сказал,что нужно делать операцию ( правая икра просто синяя сзади, вены выпирают, просто ужас) но я бегаю по утрам по 40 минут. Лишнего веса нет. В таком печальном случае бегать можно или нет?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Горд
# Горд 06.07.2016 18:46
только в беговой обуви с улучшенной амортизацией
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Oksana
# Oksana 01.06.2016 21:38
Мне больше нравится заниматься с весами, ходить в горы и танцевать. А бегать - очень скучно, хоть одной, хоть в толпе...много раз пыталась - миф нр.1 'не мое ни разу', но так оно и есть...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Oksana
# Oksana 01.06.2016 21:49
Да, еще плавать классно, с детства любила. Но вот бег... Только если в догонялки, это сколько угодно. А так, за просто так - опять же, не выдерживаю )) все должно нравиться, это должна быть игра , а не повинность. И еще ужасная вещь - 'потому что полезно'. Если не нравится - бесполезно и даже вредно для морального состояния. Но пробовать надо разное. Мое имхо :)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Екатерина
# Екатерина 01.06.2016 13:10
Горд, какую технику бега ты бы посоветовал начинающим?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Я
# Я 01.06.2016 14:08
А какие есть техники? Вы серьезно? Для начала решите, какие у вас цели - сбросить вес, пробежать 5К, подготовиться к марофону. Оцените свою нынешнюю физическую подготовку. Вы со спортом как вообще?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Екатерина
# Екатерина 01.06.2016 20:00
Да, я серьезно. Правильная техника бега поможет избежать травмы и улучшить результаты.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Я
# Я 02.06.2016 00:56
Хорошие кроссовки, разогрев и крепкие мышцы - и не будет вам травм
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Горд
# Горд 02.06.2016 04:37
Найди в ютубе "Техника естественного бега" Там Леонид Швецов показывает как нужно бегать правильно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Наталья
# Наталья 30.05.2016 05:11
Бег -радость.Я с Вами! Бегаю 2 года. :P
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
дива
# дива 29.05.2016 20:01
Горд, классная статья! Давно занимаюсь ходьбой и бегом! Подписываюсь под каждым словом их этой статьи!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Оксана
# Оксана 29.05.2016 04:30
Почему столько восхищения людям которые сначала довели себя до состояния + 40, а потом видите ли взяли себя в руки и избавились от них. Сорок кг очень лего потерять при желании. Аж бесит, когда начинают кудахтать, что молодец, взяла себя в руки. А то, что в 38 с тремя детьми можно выглядеть ровестницей старшего сына это же генетика, это повезло, это наследственност ь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Diana
# Diana 29.05.2016 18:26
Согласна с Вами, тоже никогда не понимала восхищённых возгласов "ДА ЕЙ ПАМЯТНИК НАДО СТАВИТЬ, ВАУ!!!"... ведь это кем надо быть, чтоб сначала довести себя до кошмарного веса?)))
Потом человек просто приходит в норму, таким изначально и надо быть!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Lina
# Lina 30.05.2016 06:38
Кстати, да.
Кто-то похудел - так молодец сразу. А то, что я пашу 5 дней в неделю на тренировках\про бежках, чтобы себя всегда поддерживать в хорошей форме, почему-то, никто не оценивает никогда :D
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Missis
# Missis 30.05.2016 11:10
Вы же для себя это делаете в первую очередь, зачем вам оценка?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
АннаЯ
# АннаЯ 30.05.2016 14:16
не ждите что вами будут восхищаться в открытую, только завидовать и поливать грязью. То что хвалят тех кто избавился от лишнего спорта, так это ж стимул. Типа такая же как и я, была жирная корова..и стала худышкой! И я смогу!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Ю
# Ю 28.05.2016 18:45
Если начинать бегать с весом +40 кг.это очень плохо для сердца. и ног !надо ходить быстрым шагом,а не бегать!!!это вам любой врач скажет!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Горд
# Горд 28.05.2016 19:38
Ну, во-первых, не любой.
Во-вторых, я не во всем и всегда верю врачам, смотря на их жизни и на их результаты.
И в-третьих, это не вредно, если бегать медленно.
А вот жить с +40 - это вот действительно вредно
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Margo_S
# Margo_S 28.05.2016 17:03
Горд,я поражаюсь твоей энергии! От чего ты подзаряжаешься? читаешь статью и хочется двигаться,идти в гору,добиваться чего то...Ладно мы черпаем энергию и мотивацию из твоих статей,а ты откуда берешь ее? Неужели есть бесперебойный источник в тебе самом..Очень часто просто не хватает энергии,вдохнов ения ...для реализации своих желаний и целей,спасибооо оо за статьи!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Автор в вконтакте

Автор в Facebook

Добавляемся в друзья!

  • Как правильно общаться с манипулятором мужчиной?

    Кира Кира
    Горд как с тобой связаться лично?

    Подробнее...

     
  • Как вести себя, если влюбилась?

    Маша Маша
    Чем больше ты пытаешься понять, любят тебя или нет, тем более ты отдаляешься от того, кого любишь.

    Подробнее...

     
  • Как правильно флиртовать, чтобы подсадить на себя мужчину?

    Наташа Наташа
    Попыталась почитать комментарии. Невыносимо. Горд,ты каждый день читаешь эту "помойку тупых женщин, можно ...

    Подробнее...

     
  • 4 задания, которые перевернули мою жизнь!

    Анна Анна
    Встретились 3 раза, все 3 раза с сумасшедшим сексом. Плел, что я супер, что встретимся опять, и теперь ...

    Подробнее...

     
  • Как стать соблазнительной?

    Настя Настя
    Хотя в случае 14-15 лет не разрешено,но это не важно. Даже больше нравится,когда мужчина старше немного ...

    Подробнее...