Всем привет!

У каждого человека свой подход к жизни. Для многих людей 30 км преодолеть бегом - что-то нечто тяжелое, для других это вызов.

Для меня это философия жизни, урок. 

Когда тебя предают, - тебе больно. Но ты становишься сильнее с любой болью. Ты адаптируешься, привыкаешь к боли, организм ее переносит стойко и мужественно. И ты психически становишься стальным человеком.

Когда ты падаешь в жизни - это всегда больно. Но когда падение ты переживаешь, когда ты глотаешь молча боль, тогда твои падения становятся адекватными. Ты учишься падать и находишь в этом развитие. Ты учишься, ты становишься настойчивым в жизни.

Когда ты бежишь много км, то тебе так же больно. 

Во время длительной пробежки работают не только мышцы ног и корпуса, как может показаться. Работает психика. Воля!

С каждым шагом тебе бежать все больнее и больнее. Каждый шаг - это боль после 25 км. Каждый шаг - это боль. Шаг - боль. Шаг - боль.

Именно в таких ситуациях ты становишься сильнее. Потому что, когда нет боли - нет развития. Только через боль человек становится сильнее. 

На уровне психики, ты становишься более уверенным в себе. Переживая боль, психика запоминает, что ты во время боли не сдаешься, не пускашь слюни, чтобы потом себя ненавидеть ночью, когда ты предоставлен сам себе.

И ты знаешь, что не сдаваться - это есть маленький смысл жизни. Не остановливаться, не искать причины отказаться от цели из-за боли и усталости. И это откладывает свой отпечаток на все сферы жизни. 

Ну, а теперь о самой пробежке!

 Подготовка к марафону. Длинная пробежка длинной в 30 км.

Когда я включил секундомер на своих наручных Casio и на смартфоне, когда я сказал себе - "ВПЕРЕД", тогда встречный ветер сдул остатки волнения.

Я знал, что я пробегу эту дистанцию, я не сомневался ни на йоту. Если бы начался шторм, ветер, дождь, все, что угодно. Плевать. Я знал, что я не остановлюсь, потому что я ждал этот день, морально я к нему готовился. Я тихо радовался, что мне будет сложно, что я устану, и что мне будет больно.

Такие моменты запоминаются в жизни. 

Поэтому стоит их провоцировать. 

30 км я пробежал за 3 часа. Я сознательно заставлял себя бежать медленнее, чтобы тело привыкало к долгой и продолжительной работе. По сути на марафоне я планирую пробежать 30 км за 2 часа 30 минут. А сам марафон - за 3 часа 30 минут.

К этой пробежке длинною 30 000 метров, я добавил такое понятие, как питание на ходу. Это я делал впервые, и это прикольно.

Единственное, что я с собой взял, так это большой черный сладкий изюм. Который я принимал на 15, 20 и 27 км отметках.

Видимо по этой причине мне эта дистанция далась не так тяжело, как 26 км. Может я лучше был готов, может быть не было жары, может я лучше восстановился, а может и питание на ходу добавило мне дополнительные калории вместе с силой для движения вперед.

Перед пробежкой за 40 минут я выпил 200 грамм воды с карнитином, чтобы организм начал использовать жир для энергии.

Во время пробежки я пил воду с яблочным и лимонным соком, солью и сахаром.

После пробежки я выпил BCAA, чтобы на след день я смог нормально передвигаться.

В конце пробежки у меня был интересный физический контраст. Я чувствовал, что у меня есть силы, что я могу рвануть вперед, ускориться, сделать шаги размашистыми. И боль. Это было столкновение силы и боли. Боль и сила.

Я не мог позволить себе того, что боль будет сильнее силы. И поэтому последний км я пробежал достаточно быстро. Быстрее, чем 29 предыдущих километров. Через боль. Через страх травмы. Через усталость я отдал все силы. 

Когда я перешел на шаг, то мне казалось, что идти сложнее, чем бежать. Я бежал 3 часа, и переход на шаг для организма был чем-то непривычным и тяжелым по этой причине.

Но, как я уже писал, самое сложное началось после.

После традиционного контрастного душа я выждал немного, ходил по квартире туда-сюда, выгоняя остатки молочной кислоты из затвердевших мышц. А после этого растянулся на диване, читая Достоевского "Идиота". И когда звонил телефон, я к нему полз на карачках, так как ходить действително не хотелось. Просто не хотелось ходить. 

Но через 3 часа я уже прыгнул на велосипед и прокатился полчасика в легком темпе. 

Следующая длинная тренировка - 16 км, так как эта неделя будет восстанавливающей. А через неделю 32 км. Которую я буду бежать в горах, на высоте 3000 метров от уровня моря. Следующий месяц начинается с больших пробежек, которые я проведу на самом чистом воздухе на планете Земля вдали от какой-либо цивилизации.

Ну, а после 30 км марафонская дистанция становится более, чем преодолимой. Главное сказать себе "Черт возьми, я это сделаю. чего бы мне это не стоило". Честно сказать. Без капли лжи. Сомнения. И страха.

Успехов! Горд...
Подписывайтесь на обновления блога и не пропускайте новые статьи!

Похожие статьи:

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии  

Злата
# Злата 20.09.2015 04:12
Горд,у тебя сегодня марафон?Желаю преодоления всех трудностей!Ты уже победил!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Горд
# Горд 21.09.2015 09:15
Спасибо)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Ольга
# Ольга 27.07.2015 05:59
Никто не комментирует этот пост. Дела сердешные почему-то актуальнее спортивных достижений;)
На самом деле, ты молодец! Такую дистанцию пробежать в ходе тренировки (а не на самом соревновании, где все способствует бегу) - это огромная сила воли! Супер! Жена, я думаю, не последнюю роль сыграла своей поддержкой;)
Я, кстати, встала на твой план тренировок, третья неделя пошла. Пока очень нравится. Посмотрим, что будет дальше)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Хиросима
# Хиросима 27.07.2015 09:40
чёрт возьми! А у меня 5 км -это пока был максимум и то нерегулярно. Беру себя в руки!!! Сегодня вечером надеваю треники и НА ПРОБЕЖКУ!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Автор в вконтакте

Автор в Facebook

Добавляемся в друзья!

  • Как стать лучшей любовницей? О чем говорят любовники?

    Латекс Латекс
    Статья супер! Без лишних обсуждений. Одна статистика! Всё так и есть! Мужчины никогда не уйдут оттуда ...

    Подробнее...

     
  • Как стать лучшей любовницей? О чем говорят любовники?

    Латекс Латекс
    Раз детей у него нет, а эмоциональная связь у вас есть - у тебя есть шанс.

    Подробнее...

     
  • Как стать лучшей любовницей? О чем говорят любовники?

    Латекс Латекс
    Так и есть! Только для самоутверждения . И только на время.

    Подробнее...

     
  • Упражнение для уверенности

    Вовчик Вовчик
    Горд ты сказал про веру в себя, а тут ты пишешь об уверенности в себе

    Подробнее...

     
  • Парень не хочет отношений. Или топ мужских фраз, которые ничего не значат!

    Ариадна Ариадна
    мне мой парень сказал что не хочет отношений,и что у него нету желания больше. что я в одно время ...

    Подробнее...