Всем большой привет.

До Московского марафона осталось 2,5 месяца! Через 2,5 месяца я пробегу 42 км и 195 метров по асфальту, чтобы многое себе доказать.

Как я писал в предыдущей статье, до этого я не пробегал в своей жизни больше 15 км. 

В процессе подготовки я пробежал пока что самую длинную дистанцию в своей жизни - это 26 км. Последний километр я не бежал, а тянул. Протягивал. Время замедлилось, организм охреневал от того, что я бегу более 2 часов. 

Но в целом кайф! Меня радуют такие пробежки по очень многим причинам.

 Мысли во время больших пробежек

Когда бежишь по пересеченной местности, в красивом живописном лесу, то чувствуешь себя прекрасно. Только физически сильный человек может бежать в хорошем темпе. Только здоровый человек может вообще бежать и получать от этого кайф. Именно так я себя и чувствовал! Сильным и здоровым!

В лесу отдыхали люди, жарили мясо, сидели или лежали. Я пробегал мимо озер, мимо рек, мимо полей. По узким дорожкам и по шоссе.

В такие моменты ощущаешь смысл жизни людей, а точнее разделение смысла жизни разных людей.

По пути, навстречу мне попадаются парни и девушки, которые так же бегут или едут на велосипедах. Но большинство растворяется в культе чревоугодия. Они едят и пьют, греют свои целлюлитные задницы на солнышке. Им важно Что сьесть. Им важно мало двигаться. Им важно заливаться спиртным. Им важно убить время.

В моменты усталости приходят интересные мысли.

Твое тело - отражение твоего образа жизни!

Навстречу пробегает девушка лет 19. Видно, что она немного смущается, бежит не очень уверенно, но в то же время она бежит. В 30 градустную жару! У нее отличная фигура, здоровый цвет лица, легкий румянец и стальная воля в глазах. Через смущение, жару, усталость она бежит к своей цели. Респект!

Дальше встречаю парня и с девушкой. Видно, что профессионалы, готовятся к чему-то. Это сразу видно по экипировке, по технике бега и легкости движений. У всех, кто встречается на пути - отличные тела. Молодые! Красивые! Сильные! В глазах уверенность и цель! 

С другой стороны лениво лежат отдыхающие офисные планктоны. Они устали сидеть за японскими мониторами, и сейчас они отдыхают от этого тяжелого физического труда.

Это видно по тому, как они тяжело приподнимаются, вставая с травы. Это видно по их животам. Это видно по женской запущенности. По мужской слабости.

Я не против отдыха на природе, но сразу видно - кто культивирует пассивный ленивый отдых, а кто ведет активный образ жизни. Фигура человека - это почерк образа жизни. Однозначно!

Спутник

Рядом со мной едет на велосипеде жена. Я смотрю на нее и радуюсь, что она со мной. Это мой движущейся рядом спутник жизни. Я поворачиваю направо и она направо. Я отстаю, она меня ждет. Она падает, я останавливаюсь, помогаю ей встать и мы двигаемся дальше. Как объект и его тень. Всегда со мной!

Я кайфую от ее тела, мне нравится ее фигура, я знаю, что я все делаю для того, чтобы она кайфовала от спорта вместе со мной. И она мне за это благодарна!

Но когда она отстает, я начинаю ее провоцировать (Что ты так медленно? И это все, на что ты способна?). Она устает так же, как и я, у нее болят ноги, когда она едет в горку, но она не жалуется, потому что я не останавлюсь, и она это знает. Какой смысл тогда жаловаться? Это не в нашем духе.

Первые км 15 мы активно болтаем, прикалываемся, она подкалывает меня "Посмотрим какой ты разговорчивый будешь на 26 км". На 26 км молчим оба. 

Двигаемся дальше

Через 2 часа бега понимаешь, что это маленькое приключение. Скоро мне будет смешна дистанция в 26 километров, но сейчас она меня волнует. 

Когда тяжело, я напоминаю себе, что сейчас, именно сейчас тот момент, который делает меня сильнее. Это действительно помогает!

В следующее воскресенье мне бежать 30-ку, и я с удовольствием жду этот день! Новые эмоции. Новое испытания. Круто! 

Во время тренировки имитирую прием жидкости на ходу на марафоне. Пью изотоник, приготовленный собственноручно, каждые 5 км для поддержания калорий, которые беспощадно сжигаются шаг за шагом. 

После тренировки не сажусь, просто хожу и понимаю, что я еще не готов пробежать марафон, так как ноги отказываются даже ходить, не то, что бежать!

Сразу выпиваю несколько таблеток всаа для быстрого восстановления. Пью прохладную воду, ем углеводы, бананы, изюм, шоколадное молоко.

Потом в душ! Кайф!

После душа не сажусь еще полчаса, хожу туда-сюда, чтобы молочная кислота завтра не заставляла мои ноги болеть. 

После чего можно посидеть с кружкой зеленого чая. И ответить на несколько писем читателей.

Следующая большая тренировка - через неделю. 30 км. Тридцать. Километров. Скорей бы!
Успехов! Горд...

 

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии  

Аннет
# Аннет 07.07.2015 08:05
Твои дистанции впечатляют. И мужественный стержень тоже. Я понимаю, что это не крайняя твой мега дистанция. Дальше надо брать выше, пока не получишь полное удовлетворение. У тебя есть предположение когда ты можешь сказать: Я молодец, я сделал это и я удовлетворен.?
Ты кстати мотивировал меня на бег)) Раньше был просто зал и минимум кардио. Сейчас бег на природе, пока не много предел 4 км. пробегала, но я только начала. ) ;-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Горд
+1 # Горд 07.07.2015 13:19
Скоро 26 км будет для меня легкой прогулкой.
Молодец, что бегаешь, главное не бегай быстро, а то нервная система начнет протестовать. Успехов!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Алёна
# Алёна 06.07.2015 10:07
Я тебя не знаю, но я тобой горжусь. Успехов тебе Егор, у тебя все получится)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Горд
# Горд 06.07.2015 11:32
Я знаю, что получится). Спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
сила
# сила 06.07.2015 07:41
Сколько тебе лет???)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Ольга
# Ольга 06.07.2015 06:04
Горд, ты молодец! Держись, после нескольких таких длинных тренировок организм должен привыкнуть, будешь и больше бежать, а не "тянуть";)
Ты на ранкиперном плане каком-то сидишь, судя по воскресным длинным пробежкам.
А поделись секретом, как ты развлекаешь себя на длинных дистанциях, когда нет рядом спутника? У меня вот проблема, 10-15 км бежится легко, с удовольствием, а дальше уже и окружающий мир рассматривать неинтересно, и офисные планктоны надоели) При этом в физическом плане силы еще есть, а морально уже нет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Горд
# Горд 06.07.2015 11:35
Ольга, в ранкипере я отслеживаю только расстояние, очень нравится мне это приложение.
Я себя не развлекаю в конце длинной пробежки, а ухожу в себя, стараюсь не сломать технику бега, слежу за общим состоянием организма.
А ты на какие расстояния бегаешь? И по какой программе занимаешься? Или произвольно?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Ольга
# Ольга 06.07.2015 12:37
Я как раз сейчас по программе ранкипера "полумарафон за 2 часа" бегаю. По ней выходит 5 раз в неделю: вторник - интервалы (~ 12 км), четверг - темповые забеги (~14-15 км), среда и суббота - в легком темпе дистанция (10-13 км), и в воскресенье - длинная дистанция( больше 20 км). И вот эта длинная никак не поддается. Физически - могу, в мае ПМ за 1:44 пробежала. А морально - сопротивляется мозг. Сначала вытащить себя не могу, отговорки придумываю. А потом в процессе опять начинает зудеть в мозгу - типа хватит уже, набегалась, иди домой, дел там еще много, завтра на работу, собраться надо ,и т.д.))) Какая-то моральная усталость накатывает и все тут. То ли сказывается, что пятая пробежка за неделю и такая длинная, то ли воскресенье - предрабочий день после выходных, фиг знает, не могу себя заставить) Так и не выполняю эту пробежку до конца каждый раз. А в сенябре ведь следующий ПМ запланирован. Нужен волшебный пинок)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Горд
# Горд 06.07.2015 18:23
Ольга, что за полумарафон? Ты что смеешься? Беги марафон. Меня смущает слово - полу. Может еще жить полужизнью, спать с полумужчиной и быть получеловеком? Завязывай эти половинки бегать, ты 20 ку пробегаешь, тебе нужно брать выше.
И еще. Всегда добегай всю дистанцию до конца. Обосрись, умри, но добеги до конца. Иначе зачем вообще было бежать? Я тебе скажу зачем. Это виновато твое сокращение - вместо марафона - полумарафон. Это показывает твой характер. Твою суть. Если ты поставишь цель пробежать марафон, то ты всегда будешь проходить дистанции на тренировке до конца.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Горд
# Горд 06.07.2015 19:34
И чтобы облегчить длинную пробежку на тренировке. попробуй немного снизить темп. Эффект сразу почувствуешь!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Ольга
# Ольга 08.07.2015 08:04
Уф, жестко. Ну сама напросилась. Стыдно! Что это в самом деле, какие-то жалкие 20 км пробежать не могу)
Перечитаю, пожалуй, коммент еще разик в воскресенье, если вдруг начну опять выдумывать для себя отмазки на сокращение тренировки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Горд
# Горд 08.07.2015 11:50
Давай-давай)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Автор в вконтакте

Автор в Facebook

Добавляемся в друзья!

  • Как правильно общаться с манипулятором мужчиной?

    Кира Кира
    Горд как с тобой связаться лично?

    Подробнее...

     
  • Как вести себя, если влюбилась?

    Маша Маша
    Чем больше ты пытаешься понять, любят тебя или нет, тем более ты отдаляешься от того, кого любишь.

    Подробнее...

     
  • Как правильно флиртовать, чтобы подсадить на себя мужчину?

    Наташа Наташа
    Попыталась почитать комментарии. Невыносимо. Горд,ты каждый день читаешь эту "помойку тупых женщин, можно ...

    Подробнее...

     
  • 4 задания, которые перевернули мою жизнь!

    Анна Анна
    Встретились 3 раза, все 3 раза с сумасшедшим сексом. Плел, что я супер, что встретимся опять, и теперь ...

    Подробнее...

     
  • Как стать соблазнительной?

    Настя Настя
    Хотя в случае 14-15 лет не разрешено,но это не важно. Даже больше нравится,когда мужчина старше немного ...

    Подробнее...