Авторский блог Егора Горда об отношениях

icon bg4 icon bg4
Как стать другим человеком?

Привет, человек).

Как ты думаешь, может все-таки уже пришло твое время стать кем-то другим? Стать другим человеком?

Я каждый день спрашиваю не меньше 10 людей. Я взял себе такую вот привычку. Я их спрашиваю - чем вы горите?

Я слышу или читаю каждый день блеяние ни о чем. Ну, я вот танцую раз в неделю. Или я горю рисованием. А сколько ты раз в день рисуешь? Да, я уже 5 лет не рисую, все таки у меня семья бла бла бла..

Ты сейчас есть такой, какой ты есть прямо сейчас. Хочешь быть собой - иди в задницу! Хочешь стать другим - читай.

Нужно сделать очень простое дело.

Нужно просто с разбега окунуться в свое дело. Чем ты там горишь? Вот в это и окунись с головой, чтобы даже пятки не торчали.

Итак. Чтобы с этого мгновения не раскачиваться, как кресло-качалка под старцем, а начать становиться другим, не терпя отлагательств, то просто подари себя, свое время и свой ум своему делу. Ударь кулачонком по столу и вперед!

Не обозначь действие, как ты обычно всегда это делал. А просто умри в своем деле.

Вкалывай так, чтобы ты валился от сна. Чтобы у тебя были красные глаза, небритые щеки и застывший и забытый на столе завтрак поздно вечером. Чтобы ты забывал о себе. У тебя начал дергаться глаз. Ты перестал отвечать на сообщения друзьям. Ты не выходил на улицу уже месяц. Или не бываешь вообще дома, буквально спишь на работе. (А как вы думаете создавался этот блог?)

Я держу пари ты сейчас отдохнувший, свежий и у тебя ни черта в жизни нет. Ты не стал другим. Ты все тот же говнюк, что и был всегда. И быть тебе им всегда. Как дела, говнюк? Наверняка ты привычно солжешь, что все отлично...

Чтобы стать другим человеком, то нужно провалиться в свое дело. Взять и начать. Прямо здесь и прямо сейчас.

Мне пишет одна девушка.

У нее депрессия, ее бросил парень и она бедняжка страдает. И постоянно ноет как ей плохо.

Я написал, чтобы она проваливала в спортзал качать свою задницу (прекрасно зная, как лечится стресс). Она начала блеять, что денег на фитнес нет. Тогда я отправил ее на пробежку.

Она начала одолевать меня идиотскими вопросами.

• Какие кроссовки надеть?
  • Как дышать правильно зимой?
  • Как вообще одеваться в холод?
  • Сколько вообще бегать км?

Короче куча вопросов. Нужно же подготовиться, что-то узнать, задать кучу вопросов, дождаться ответов. Потом задать еще вопросы и потом (может быть) и вот потом - о чудо! Она выйдет на пробежку!

Я не стал ей отвечать на эти вопросы. Я сказал - просто иди и бегай. Плевать как и в чем. Просто бегай и все!

А не похожи ли вы на эту девушку?

Вам же нужно все знать, чтобы вам все пожевали и положили в рот. Чтобы вас убедили действовать, замотивировали и пожелали удачи, поправляя шарфик, ведь на улице так холодно. Может тогда вы и оторвете свой ленивый трусливый осторожный зад. Может быть... Может быть...

Я люблю нестандартно подходить к проблемам и заставлять людей делать так, как они это не привыкли делать. И тут меня начинают доставать вопросами - а что мне это даст? Объясни мне! Зачем? А что будет потом? А это поможет решить мою проблему?

Я уже давно отметил тенденцию, что самые эффективные ученики те, которые не задают вопросы, а просто делают. Они потом сами жуют. И сами все понимают все, получив результат.

Так дело не пойдет.

Разбегайся и ныряй. Именно так и свершаются великие дела. К великим делам не готовятся. Их делают.

Заключение.

Есть тренера психи. Они дают своим ученикам запредельную нагрузку, сокращая фазу восстановления до самого минимума.

В этом случае очень много талантов ломаются и получают травмы, не выдерживая таких тренировок.

Остаются лишь те, кто выдержал. Те, кто выдержит любую нагрузку. Те, кто станет победителем.

Дай себе запредельную нагрузку. И проверь себя. Кто ты? На что ты на самом деле способен. И докажи всем, что способен, став другим.

Успехов! Горд...